Morsbach
Mehr auf wetteronline.de

Hallo,

wir heißen Sie recht herzlich auf unserer Homepage willkommen

und freuen uns über Ihren Besuch.

Auf diesen Seiten möchten wir Ihnen unsere Aktivitäten vorstellen.

MGV »Edelweiß« Alzen

100J-Titel_klein.jpg

Aktuelles:

Einladung zur Jahreshauptversammlung

Die traditionell im Dezember stattfindende Mitgliederversammlung (Jahreshauptversammlung) wird verschoben

2020_Weihnachtsgruß_klein

Aufgrund der aktuellen Lage sowie der geltenden Vorschriften ruht die Chor- und Vereinsarbeit seit  Anfang November wieder.

Auch die für 22.11.2020 vorgesehene Seniorenfeier für die älteren Menschen im Schulbezirk Alzen muss leider ausfallen.

Wir trauern mit seiner Familie um unseren Sangesbruder

Franz Kalkert

der im Alter von 69 Jahre viel zu früh von uns gegangen ist.

Mit ihm verliert der MGV »Edelweiß« Alzen einen wichtigen Sänger und langjährigen Förderer. Franz, für den der Gesang schon viele Jahrzehnte ein wesentlicher Lebensinhalt war, trat dem Verein 1986 als förderndes Mitglied bei. 2010 konnten wir ihn dann dafür gewinnen, unseren Chor auch aktiv zu unterstützen. Aufgrund der langjährigen Erfahrung in seinem Heimatverein, dem MGV "Sangeslust" Birken-Honigsessen, war er dem 2. Bass fortan eine wertvolle Verstärkung.

Die Mitwirkung an den Proben und Auftritten des Chores waren für ihn eine Selbstverständlichkeit.

Neben seinem gesanglichen Engagement unterstützte er die Veranstaltungen unseres Vereins stets tatkräftig. Seine besondere Freundschaft zu unserem Chorleiter veranlasste ihn häufig, diesem rund um Vereinsauftritte organisatorisch dienlich zu sein und damit wiederum den Verein zu entlasten.

Die Edelweiß-Familie wird Franz Kalkert ein ehrendes Andenken bewahren.

Nachdem seit Mitte März keine Chorproben mehr stattfanden, haben wir nach den Sommerferien den Probenbetrieb im Rahmen der „Corona-Vorschriften“ wieder aufgenommen.

Chorauftritte oder anderweitige Beteiligung des Vereins an Veranstaltungen sind jedoch weiterhin nicht möglich.

Wir hoffen, dass das Virus bald wieder „normalen Kulturbetrieb“ zulässt und wünschen Ihnen bis dahin

Alles Gute

und vor allem

Gesundheit.